Snack Möhren

Was sind Snack Möhren?

Sie schmeckt besonders süß mit einer zarten Konsistenz aber trotzdem knackig im Biss. Sie sind modern und gleichzeitig ein Gemüse der „guten alten Zeit“, ein Typ, der heute nicht mehr gezüchtet wird. Er zeichnet sich dadurch aus, dass die Möhre klein und kompakt bleibt. Die Art der Möhre ist ein „Amsterdamer Treib“ und die Sorte heißt Mokkum.

Anbau und Ernte?

Damit unsere Snack Möhren besonders klein und zart bleiben, werden diese besonders schonend behandelt. Sie werden sehr jung geerntet und nicht wie normale Möhren auf Dämmen angebaut sondern im Beetverfahren. Anders als Wasch- und Schalenmöhren, die auf Bruchfestigkeit und Robustheit gezüchtet werden, behalten unsere Snackis ihr süßes, typisches Möhrenaroma.

Bei Brocker werden die Snackmöhren als Bio und als konventionelle Variante angebaut.

„Brocker Möhren – Guter Boden, Bester Geschmack“

Weitere Informationen…

Die Crème de Lite ist durch einen hohen Anteil wertvoller Ballaststoffe verdauungsfördernd. Weitere Inhaltsstoffe sind:

Kohlenhydrate,

Eiweiß,

Letzithin,

Glutamin,

Anthocyan,

Kalium,

Calcium,

Eisen,

die Vitamine B1, B2, C und E.

Diese Möhren wirken harntreibend, blutbildend und antibakteriell.

Am besten isst man diese Möhrensorte roh, gewaschen und ungeschält. Als Salat, geraspelt oder in Scheiben, wertet sie jede Mahlzeit nicht nur optisch auf. Auch am Stück mit einem Dip aus Quark und frischen Kräutern ist sie ein gesunder Snack.

Die Kochzeit der Möhre Crème de Lite ist kürzer als bei herkömmlichen Möhren. Optimal lässt sich die Möhre Crème de Lite ungeschält und ungeschnitten in einem Dampfgarar zubereiten.

Kontakt

Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihre E-Mail und beantworten gern Ihre Fragen.

© Copyright - Brocker Möhren